Kontakt avto iz evropy       catafalk cadillac www.auto-spar.ru 149         auto-spar  pricep-dacha 0109         avtozapchasti-iz-evropy
  •  

Россия не стала хозяином Опеля

 opel auto-spar litva-1Opel Ampera auto-spar litva

Россия не стала хозяином Опеля, хотя к 150-летию фирмы сделка была уже почти готова. Родовое гнездо автомобиля Opel совсем недавно отмечало 150-летний юбилей. Некто Адам Опель организовал тогда фирму по выпуску швейных машинок. Сегодня история  фирмы воспринимается как долгая жизнь авто из Европы Opel.
Фирма с самого начала была доходной, швейные машины Оверлок пользовались спросом. Но, как считал бизнесмен – золота никогда не бывает слишком много. Швейное производство переместилось в маленький городок, и Адам Опель занялся расширением фирмы. Велосипеды, стали вторым проектом. Во второй половине 19-го века Европу охватил настоящий бум на двухколесные средства передвижения, а их выпуск сулил солидные барыши. Это и решило дело. Признаться, сам-то Опель-старший, в отличие от своих сыновей, довольно скептически относился к велосипедам, но только не к прибыльности.
Финал позапрошлого века компания встретила в процветающем виде. Достаточно, наверное, сказать,...

что предприятие Адама считалось ведущим в Германии производителем швейных машинок и велосипедов. Правда, затем наступила истинно черная полоса. Во-первых, рынок двухколесного транспорта стал насыщаться, и продажи устремились вниз. Хуже того — в 1895-м Адама Опеля не стало. Бизнес унаследовала вдова Софья и пятеро детей.
Пору, когда мир готов был выпускать автомобили, семейная фирма Опель встретила с производственными площадями, но без средств для запуска столь масштабного проекта. С семейство обратилось к Фридриху Лутцманну — в то время весьма известному в Германии инженеру и фабриканту. Поставщик комплектующих для заводов Daimler и Benz, он, что важно, имел вполне ясное представление о том, как строить самобеглые экипажи. Логично, что стороны ударили по рукам. На «велосипедные» деньги Опелей Лутцман быстренько разработал и наладил выпуск 1,5-литровой модели мощностью от 3,5 до 8 л.с., которую покупатели... проигнорировали. За весь 1899-й удалось продать лишь 11 машин. На следующий год продажи выросли до 24 единиц, но и этого было явно недостаточно для прибыльной деятельности.
Первый отрицательный опыт на ниве автомобилестроения так напугал швейно-велосипедное семейство, что супруга и сыновья покойного Адама стали подумывать о другом, более выгодном приложении сил и капитала. Но все же провидению было угодно, чтобы Opel стал-таки автомобильным брендом. Довольно известная в то время автомобильная марка Darracq из Франции как раз искала серьезного партнера в Германии, и Опели решили рискнуть еще разок, заключив дистрибьюторское соглашение. В отличие от первого опыта с Фридрихом Лутцманом, дела теперь пошли куда веселее, и вскоре к обязанностям продавцов Опели добавили и производство собственных кузовов для шасси Darracq. Ну а в 1906-м начали собственный выпуск. Opel — двухместный кабриолет 4/8,  широко известный как «Докторваген» —  стал настоящим хитом в Германии. Цветущее предприятие привлекло внимание могущественной General Motors, находившейся в поиске надежного партнера в Европе. Продав свою долю в компании американцам, Опели стали одним из богатейших семейств в Европе, а GM получил на тот момент самую эффективную автомобильную компанию Старого Света.
Во второй половине 30-х годов нацисты начали прибирать к рукам машиностроительные фирмы Германии, и, в конце концов, General Motors вынуждена была «добровольно» отказаться от своего европейского филиала. Так Opel перешел под госконтроль.
Завод фирмы в Бранденбурге остался в так называемой «советской зоне», а предприятие в Рюссельсхайме наполовину лежало в руинах. И даже героические усилия сотрудников Opel которые, невзирая на сложные условия, довольно быстро вернулись к выпуску автомобилей, далеко не сразу убедили американцев в целесообразности возобновления контроля над Opel. Более того, специально созданная комиссия рекомендовала президенту GM Альфреду Слоуну махнуть рукой на прежнюю собственность. По счастью, Слоун оказался бизнесменом куда более дальновидным, нежели его помощники, и в октябре 1948-го фирма из Рюссельсхайма вновь формально стала частью империи GM.
Одно время европейский филиал General Motors, куда, помимо Opel, вошел и английский бренд Vauxhall (модели двух этих марок давно уже различаются лишь фирменными эмблемами) занимали второе место на континенте. Впрочем, золотые денечки остались в прошлом. Сейчас Opel, как и большинство авто из Европы, переживает затяжной кризис. Не так давно лишь в последний момент сорвалась сделка по покупке немецкого бренда российским «Сбербанком». General Motors, сама активно искавшая покупателя на свой европейский актив, нажала на тормоза, уже, когда все условия были обговорены, и оставалось лишь проставить подписи в документах. Опель не стал русским, но самии россияне с удовольствием приобретают эти машины из Германии. А массово они привозят их с рынков б/у автомобилей Литвы и авто из Латвии.

Почему в Литве?

  • Во всей Европе самые дешевые авто из Литвы
  • В Литве нет налогов на ввоз б/у автомобилей
  • В Литве самая дешевая регистрация автомобилей
  • В Литве самое простое оформление автомобилей
  • Как заказать авто из Литвы без растаможки
  • В Литве самый большой выбор авто из Европы

Почему у Нас?

  • Фиксированые цены на наши услуги
  • Работаем в сфере прдаж б/у авто из Литвы с 1996г.
  • Предоставление смежных услуг
  • Полная диагностика авто из Литвы перед отправкой
  • Устранение выявленных неисправностей
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику

О нас

auto-litva

Покупка на заказ и доставка авто из Европы, целиком на запчасти в качестве донора, своим ходом или в разобранном виде. Б/у автозапчасти, передвижные туристические домики (прицеп-дача).

Связь с нами

Если вы  хотите задать вопрос, воспользуйтесь нашими контактами
Tel: +370 679 81 341  WhatsApp , Viber     (круглосуточно)
Tel: +371 289 12 379  WhatsApp , Viber     ( круглосуточно)
Email: edward028@gmail.com

Или свяжитесь с нами через форму

Яндекс цитирования