Фольксваген Жук соединит вас с прошлым.

27

Фольксваген жук до 55 года относится к редким автомобилям, особенно кабриолет . Многие такие авто сохраняются в довольно приличном состоянии, другие были перекрашены поверх родной краски. И у нового владельца есть идея сохранить полностью оригинальный автомобиль, отреставрировав только ходовую, раму и прочие важные детали. При этом всегда кузов ремонтируется, следы ремонта максимально сглаживаются, чтобы не выделяться на общем фоне.
Однако, рано или поздно такой автомобиль подвергается полной реставрации. Еще есть такой момент, когда у тебя в руках действительно уникальный автомобиль, и ты хочешь его показать на выставке, но на кузовной ремонт тебе времени точно не хватит. Тогда проект проходит все стадии, кроме кузовного ремонта. Так было с одним из самых известных проектов последних лет — кабриолетом 55 года. И такой экземпляр можно отнести к Rat-look.

rat-look_volkswagen-zuk

Фольксваген жук, это понятно, а как вообще с Rat-look в России?

За последние пару лет появилось несколько действительно интересных проектов. Одни сделаны по канонам ресто, другие используют ржавчину, чтобы в какой-то степени скрыть свою суть, на третьих ржавчина используется как элемент декоративной отделки (гольф Жени Wicked’a). Но это удачные проекты, которые действительно стильные и интересные.
Помимо этого, полно тех, кто воспринял всю эту историю с точки зрения того, что у меня трэш автомобиль, но мне теперь за него не стыдно — я всем смогу сказать, что это рэт лук. Повсеместно можно видеть фотографии убитых «Жигулей» или «Волг», которые подписаны словами вроде «рэт лук», «худрайд» и т.д. Но нынешнее общество совершенно не готово принимать даже правильные проекты всерьез — обыватель с двух метров не увидит разницы между убитой «Шестеркой» из-под арбузника и только внешне ржавой 2102. Одно дело Фольксваген жук, другое дело «жигули». Можно, конечно, наплевать на мнения окружающих, что многие и делают, но с другой стороны, не каждому по душе, что его считают человеком, который неспособен ухаживать за своей машиной как положено. Именно по этой причине я считаю, что рэт лук на основе старых машин стоит пока оставить в стороне. Даже если она у вас будет иметь идеальную начинку, хромированную подвеску и прочие прелести, никто этого не оценит. Для окружающих это будет ржавая, старая машина, на которую зачем-то поставили красивые диски, которые и стоят-то наверняка в несколько раз дороже машины.

Особый автомобильный стиль для России.

vaz-Rat-look

Здесь скорее и поймут и оценят стиль, рэт лук, в котором используют ржавчину как декоративное покрытие на достаточно новых и дорогих машинах, которые возможно вызовут вопрос зачем, но не дадут усомниться в том, что это получилось не случайно или по причине нехватки денег. Т.е. идеальным примером Rat-look могла бы стать, например, новая машина, ценой более миллиона рублей, с полностью ржавым снаружи кузовом, желательно как можно более статусная. На крайний случай фольксваген жук.
Но говорить о Rat-look в России всерьез можно будет только тогда, когда машина перестанет быть показателем твоего социального статуса. Даже если ты сам это так не воспринимаешь, так это воспринимают окружающие. Не случайно в разговоре о незнакомом человеке часто звучит вопрос, который ты никогда не услышишь в Европе: «А на чем он ездит?» И в соответствии с этим будут выстраивать свои отношения. Эдак твой самый суперский рэт лук может сыграть отрицательную роль в каких-то других отношениях.

Отношение к ретро в России.

Конечно, можно не высовываться в России со своим рэтро. А держать свое чудо за границей и поражать видом любимой машинки знакомых и незнакомых на европейских или американских трассах. Вызывая у людей мощнейший шок ржавого потрепанного кузова непонятной конфигурации и при красивом салоне и полной исправности механики Рэт лук для того и существует, он призван удивлять и ставить людей в тупик. Но если готов соответствовать новым модным течениям — отправляйся с визитом к дедушке. Может, у него на заднем дворе в деревне еще сохранился старенький «Остин», «Фольцваген» или «Победа». Предыдущие публикации по теме.