Kontakt avto iz evropy       catafalk cadillac www.auto-spar.ru 149         auto-spar  pricep-dacha 0109         avtozapchasti-iz-evropy
  •  

Авто из Литвы и ВНЖ в Литве, на фоне экономических прогнозов на 2014 год.

 mars-cometa avto iz litvi vnz-litva auto-spar

Глядя вперед, на 2014 год, чиновники, аналитики и журналисты солидарны: год будет тяжелым. Однако, как долго будет продолжаться общеэкономический спад, мнения расходятся: от полугодия до десяти или более лет. Например, россиянам, объем доходов которых и так уже существенно снизился после событий в США 2008 года, такая перспектива весьма безрадостна — средства надо экономить, и покупка авто из Литвы  при этом весьма привлекательна...


А французы в новогоднюю ночь сожгли 1067 автомобилей. С соответствующим заявлением выступил глава МВД Франции Мануэль Валлс. Он, тем не менее, отметил, что число сожженных автомобилей снизилось на 10% в сравнение с прошлым годом.

Больше всего автомобилей было сожжено в предместье Сент-Этьен, где зафиксировали 80 преступлений. «Этот буйствующий вандализм стал печальной традицией наряду с     оргией поедания устриц и возлияния  шампанского», — отмечает французская пресса. А мы добавим — как и во всей Западной Европе, скоро и во Франции проявится посткризисная тенденция — ехать за покупкой авто из Литвы или авто из Латвии, как это давно уже делают немцы. Покупка нового автомобиля для плановой замены своего все чаще и чаще становится нерентабельной.
В прошлом году французские власти отказывались публиковать данные о сожженных автомобилях, поскольку считали их проявлениями конкуренции между враждующими преступными группировками. Теперь все более заметно, что в действиях этих банд просматриваются не политические мотивы, а нарастающая депрессия в экономике..
В России отмечают, что 2013 год был - «Самый худший год со времен падения Lehman Brothers». Такая оценка была дана экспертно-экономической группой банка ВТБ. Что ж, кризис только нарастает, и — если ничего не предпринимать — то нечему и удивляться. Скорее всего далее будет хуже. Минэкономразвития России в конце 2013 года прогнозировало рост экономики в этом году на уровне 3,64%. Данный макроэкономический прогноз опирался на «инвестиции», «инновации» и возникновение сектора “высокотехнологичных производств”. Но  ожидаемого «чуда не слезая с печи» не случилось. О каких инновациях и инвестициях в высокотехнологический сектор может идти речь, когда весь российский интеллектуальный потенциал там уже давно не проживает? Например, среди наших клиентов, есть профессора МВТУ им. Баумана, которые сдав языковой экзамен и получив постоянный ВНЖ в Литве, с успехом преподают в Вильнюсском ВГТУ... А крах российских производств заставил счетное ведомство четыре раза уточнять свой прогноз по росту ВВП в прошедшем году — естественно, в сторону уменьшения. В итоге он упал до 1,4% - какое уж тут «удвоение», помните? “Два ВВП больше, чем один.” Как же.. Минэкономразвития России провело в ноябре “тревожную” пресс-конференцию, на которой было заявлено, что даже за минимальный рост ВВП придется бороться.
«За прошедший год радикально изменилась оценка экспертами вероятности экономического кризиса, связанного не с динамикой цен на нефть, а исключительно с внутренними факторами», — отметили российские эксперты Высшей школы экономики. Давно пора было бы заметить, что ожидания от сугубо сырьевой экономики в период, когда, с одной стороны, наблюдается спад потребления, а с другой, растет спрос на высокотехнологичные (даровые) источники энергии — солнечную, ветро- и водородную энергетику — не могут удовлетворять финансовых аппетитов разросшейся российской «вертикали власти» - со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ранее, пытаясь хоть как-то объяснить «временные» ухудшения в российской экономике, российские чиновники ссылались на кризис в европейских странах и нарастающую конкурентную экспансию ближневосточной нефти. Но впервые, в послании Федеральному собранию России 12 декабря 2013 года Владимир Путин впервые открыто заявил, что замедление темпов роста экономики России носит не внешний, а внутренний характер.
Внутренние факторы, по мнению российских аналитиков, таковы: ухудшающееся сальдо платежного баланса, низкая конкурентность плохооснащенной экономики, срыв корпоративных инвестпрограмм и непокрываемые риски в банковской системе.
«Спад может продлиться полтора-два года. Со стороны государства необходимо стимулировать внутренний спрос, покончить с законодательными пересмотрами пенсионных правил, демотивирующих работодателей, и софинансировать низкие ипотечные ставки», — советуют они. Однако, скорее всего, такие рекомендации являются запоздавшими, и, как говорится в известном фильме-катастрофе, «что бы мы ни делали, Титаник все равно утонет, быстро или медленно».
Очевидность нарастающего негатива заставила экономистов в конце 2013 года в спешном порядке ухудшать прогнозы на 2014 год. Это сделали МВФ, Всемирный банк, HSBC, Morgan Stanley и другие финансовые организации. Последние надежды на «неисследованную до конца» модель российской экономики, на возможный «взлет инвестиций» в жилищное строительство в России не оправдались - «чего» из «ничего» не бывает, и, если не заработали в бизнесе, не на что и жилье строить. Отметим, что стоимость жилищных инвестиций в России неизмеримо выше, чем в Литве — до 1500% за жилье аналогичного качества! Поэтому, если не можете купить квартиру в Москве — не расстраивайтесь — купите в Вильнюсе, перенесите сюда свой бизнес и получите ВНЖ в Литве! Будете вознаграждены результатом — еще и средства сэкономите.
 Аналитики Всемирного банка согласны: темпы прироста объемов инвестиций в экономику оказались ниже ожидаемых, поэтому на значительный рост российского ВВП в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. А если учесть рост дороговизны, прирост госаппарата, взваленную на плечи граждан олимпиаду — то прирост отражается с отрицательным знаком. Что ж, тратить не зарабатывая — как это по-русски! Считать — за рамками менталитета россиян. А дальше — хоть потоп. Когда растает снег олимпиады.
Как все это скажется на жизни рядовых россиян — вопрос риторический. Самое тревожное заявление на этот счет сделал российский премьер Дмитрий Медведев. Он проинформировал, что «всех нас ждут не самые простые времена». Чтобы адаптироваться к новым вызовам судьбы, людям придется менять место работы, профессию и даже место жительства. А возможно, и страну проживания.
Остается только думать над тем, что кризисные последствия будут столь маштабны, что потребуется «вторая Земля», граждане которой прилетят к нам за товарами и услугами. Так что, инопланетяне ожидаются не любые, как раньше, а только с торговой миссией. Или метеорит — одновременно разрушитель и спаситель экономики.

На фоне этих депрессивных ожиданий есть и хорошая новость. Она касается огромной катастрофы, но произойдет она не на Земле, а на Марсе. Как раз ее есть смысл ожидать землянам. Речь идет о столкновении кометы C/2013 A1 с Марсом в предстоящем октябре 2014 года. По расчетам ученых, в случае столкновения кометы, диаметр которой около 50 километров, выделится около 20 миллиардов мегатонн энергии в тротиловом эквиваленте, что создаст кратер на Марсе диаметром до 500 километров.
Комета – это огромная “грязная” льдина объемом в десятки тысяч кубических километров воды. Эта вода испарится, а водяной пар – это парниковый газ. Испарится и подземная вода в районе падения кометы, будет стимулирована вулканическая активность, также добавляющая парниковые газы планете. В итоге в течение всего лишь нескольких земных лет на Марсе может запуститься процесс его атмосферизации : насыщенная водяным паром и метаном атмосфера прогреется, и климат на этой планете изменится в лучшую для заселения человеком сторону.
И хотя такой возврат к влажному и теплому климату будет коротким (Марс в дальнейшем легко потеряет приобретенную атмосферу — иначе бы он сейчас был в состоянии ее удерживать), с точки зрения человечества эти тысячи, а возможно, и десятки тысяч лет будут совсем не лишними.
Иногда и «конец света» является началом цивилизации. Будем надеяться, что «на Марсе не будет виз». Встречайте 2014 год!

Почему в Литве?

  • Во всей Европе самые дешевые авто из Литвы
  • В Литве нет налогов на ввоз б/у автомобилей
  • В Литве самая дешевая регистрация автомобилей
  • В Литве самое простое оформление автомобилей
  • Как заказать авто из Литвы без растаможки
  • В Литве самый большой выбор авто из Европы

Почему у Нас?

  • Фиксированые цены на наши услуги
  • Работаем в сфере прдаж б/у авто из Литвы с 1996г.
  • Предоставление смежных услуг
  • Полная диагностика авто из Литвы перед отправкой
  • Устранение выявленных неисправностей
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику

О нас

auto-litva

Покупка на заказ и доставка авто из Европы, целиком на запчасти в качестве донора, своим ходом или в разобранном виде. Б/у автозапчасти, передвижные туристические домики (прицеп-дача).

Связь с нами

Если вы  хотите задать вопрос, воспользуйтесь нашими контактами
Tel: +370 679 81 341  WhatsApp , Viber     (круглосуточно)
Tel: +371 289 12 379  WhatsApp , Viber     ( круглосуточно)
Email: edward028@gmail.com

Или свяжитесь с нами через форму

Яндекс цитирования